Prix Marc Vivien Foé : Ismaila Sarr en compétition pour la succession de Toko Ekambi

Prix Marc Vivien Foé : Ismaila Sarr en compétition pour la succession de Toko Ekambi

Ismaila Sarr est retenus dans la liste des 11 nommés à l’élection du meilleur footballeur africain du Championnat de France de Ligue 1. Le Sénégalais de Rennes sera en compétition avec Yunis Abdelhamid, Youcef Atal, Stéphane Bahoken, Denis Bouanga, Max-Alain Gradel, François Kamano, Wahbi Khazri, Lebo Mothiba, Nicolas Pépé et Bertrand Traoré. Le nom du vainqueur de cette édition sera connu le 13 mai 2019. Ce trophée est décerné par RFI et France 24 depuis 2009 avant de porter le nom de Foe en 2011.

Pour rappel le trophée est détenu par  le camerounais Karl Toko-Ekambi qui évoluait au SCO d’Angers la saison précédente.

Le Palmares

2009 : Marouane Chamakh (Bordeaux/Maroc)

2010 : Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)

2011 : Gervinho (Lille/Côte d’Ivoire)

2012 : Younès Belhanda (Montpellier/Maroc)

2013 : Pierre-Emerick Aubameyang (Saint-Etienne/Gabon)

2014 : Vincent Enyeama (Lille/Nigeria)

2015 : André Ayew (Marseille/Ghana)

2016 : Sofiane Boufal (Lille/Maroc)

2017 : Jean Mickaël Seri (Nice/Côte d’Ivoire)

2018 : Karl Toko Ekambi (Angers SCO/Cameroun)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *